요의가 너무 잦은데 문제가 있을까요?

성별 남성
나이 42세

요의가 잦아 화장실에 너무 자주 갑니다

한시간에 한번 이상은 가게 되는데요

혹시라도 몸에 무슨 문제가 있는 것이 아닌지 걱정이 됩니다

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

현재 방광이 예민한 경우 방광염의 가능성일수 있기에 우선 내과나 비뇨기과에 방문하여 검사를 받고 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    화장실에 자주 가는 증상이 생긴 경우 보통 과민성방광의 증상일 가능성이 높습니다.

    이경우 스트레스를 받거나 음주/흡연을 자주하는 경우 방광이 예민해져서 발생하는 질환입니다.

    이러한 증상이 생기면 가급적 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    요의가 계속 느껴지는 경우 과량의 카페인음료나 음주는 줄이는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      전립선에 문제가 있을 수도 있어 보입니다. 전립선 비대증이거나 방광에 문제가 있다면 지금과 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 증상이 일시적이지 않고 계속 나타난다면 비뇨기과 방문 후 선생님과 상의를 해보는 것이 필요합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        중년의 남성분이 소변 횟수가 잦아지는 빈뇨증상이 있으시다면 전립선의 문제일 수 있습니다.

        비뇨기과에 방문하여 검사를 받아보시길 바랍니다.

        전립선 비대증을 겪는 40대는 40%정도 입니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          남성들은 전립선 크기가 커지면 방광을 압박하기때문에 요의가 잘 느껴질 수 있습니다. 비뇨기과 진료를 보시길바랍니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            전립선염이나 전립선비대증에 의한 증상인듯하니 비뇨기과에서 진료를 받아보세요.

            치료시점이 빨라야 좋습니다.