양육·훈육육아
고상한개리74
고상한개리7422.08.16

아이의 키 성장은 유전되나요?

안녕하세요 아이를 키우는 아빠 입니다

제가 작은키라서 아이들 키가 걱정됩니다

아이의 성장은 100% 부모의 유전으로 결정되나요

아니면 음식 보충제 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    유전이 큰영향이 될수있습니다

    허나 성장에 있어서 모두 유전만으로 정해지지는 않습니다.

    후천적인 환경(운동이나 식습관 수면 등)역시 큰 영향을 받을수있기에

    이러한 것들을 규칙적으로 꾸준히 해주면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

    유전이 80프로 정도 된다고들 얘기하지만

    요즘은 영양이 풍부한 음식을 제공하고

    키크는데 도움이 되는 운동을 함으로써

    후천적으로 유전에 플러스되는 성장을

    보이는 경우도 주변에 많습니다

    유전은 어찌할수 없는요인이니

    아이가 부모 유전의 키를 넘어서게

    키우고 싶다면 키크는데 도움이되는

    음식섭취와 운동을 꾸준히 할수 있도록

    옆에서 지켜봐주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    일정부분은 유전으로 따라가겠지만 후천적 원인도 분명히 있다고 생각합니다.

    콜라겐, 칼슘, 마그네슘, 비타민D를 섭취하게끔 도와주시고 수면적인 부분과 식습관에 신경을 많이 써주세요~!

    그리고 성장판 검사를 하고 성장판을 자극할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

    단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

    운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    유전 영향도 있지만 규칙적인 습관들이 중요한 거 같습니다.

    잠자는 시간이 길고, 영양을 잘 섭취하면 키가 커질 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    유전이 많은 영향을 차지하지만

    그렇다고

    아이들의 키가 정해져있는 것은 아닙니다

    후천적인 노력으로 어느정도는 극복이 가능합니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    유전이 영향이 더 크기는 하지만

    후천적인 노력으로 어느정도는 극복이 가능합니다

    영양제나 운동등을 많이 시키는 것이 좋를 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    키는 유전적인 요소도 상당합니다만

    적절한 영양소, 깊은 숙면, 적절한 운동 등이 이루어져야 성장을 하는데 있어

    중요한 요소입니다.

    22시부터 02시 사이에는 무조건 아이들을 재우시고 여러가지 영양소도 적절하게

    꾸준히 먹여주신다면 아이가 보다 성장하는데 많은 도움이 될 것입니다.