기타 육아상담육아
세심한관수리194
세심한관수리19423.06.26

3개월아기가 있는 집에서의 집온도가 알고싶어요

100일 갓 넘긴아기가 있는 집입니다

여름이 시작되어 에어컨을 틀어 24도로 맞추고있는데 집이 이상한건지 요즘 날씨가그런건지

에어컨을 계속 켜두긴 춥기도하고 머리아파서

끄기만하면 바로 26-27도로 올라갑니다

온도 맞추기가 너~무힘드네요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 100일 아기의 경우 여름철 실내 적정 온도는 24~27로 맞추어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 있다면 여름철에 23~24도정도를 유지해주는것이 좋으며

    에어컨의 바람으로 인해서 머리가 아프다면 바람 쌔기를 조절하거나 이것보다 1도정도 높게 설정해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    신생아 방온도습도는 온도 20도-22도, 습도 40-60% 유지하는게 좋습니다.

    장마시점이라 요즘 습도가 높을수가 있습니다.제습기능을 활용 하셔서 적정온도습도 유지하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    여름철 실내 온도는 26도 이며 습도는 40~70% 유지시켜 주시면 좋겠습니다.

    더불어 아기 방은 조금 달라야 합니다.

    아이는 평균적으로 성인보다 1도 가량 체온이 높으며 아직 온도 조절이 미숙하기 때문에 성인과 다른 온도와 습도를 적용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    성인 기준 살짝 선선한 정도가 좋습니다.

    성일에 비해 체온이 1~2도 가량 높고 체온조절 능력이 떨어져 더위에 노출되었을 때

    땀띠가 나거나 기저귀 발진 등이 나타날 수 있습니다.

    22~23도 정도 유지시켜주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    갓 태어난 신생아는 조금 더 온도를 높이는 게 중요합니다.

    적당한 실내 온도는 22~24 정도가 좋으며,

    습도는 60~65% 정도 유지하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아를 키우는 가정의 실내 온도는 22-25도 사이를 유지해주시고

    습도는 40-50%를 유지해주시는 것이 좋습니다. 에어컨 바람을 직접 쏘이게

    하지 말고 가급적 선풍기 등을 보조하여 사용하시어 실내 온도를 맞추어 주시는 것을

    권합니다. 참고하세요.