화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.21

기록으로 남아있는 최초에 전쟁은 어떤 전쟁인가요?

역사적으로 수를 알 수 없을 만큼 많은 전쟁이 있었을건데 구석기시대 부터라해도 싸우고 했을건데 그건 기록이 당연이 없을거고 기록에 남아있는 전쟁중 최초에 전쟁은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    기원전 3100년경 메소포타미아의 우르 왕조와 라가시 도시 국가 간의 전쟁 입니다요.