기타 고민상담고민상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.08

당분간 연락하지 말자는건 어떻게 받아들여야 될까요?

여자 친구와 사귄지 한달 정도 되었습니다.

그 동안엔 제가 여친한테 부담감을 주고 공통점이 없어서 잘 맟추려는 모습을 보이지 않아서 실망감을 주었습니다.

그랬더니 여자 친구가 당분간 연락하지말고 생각좀 해보자고 하는데 어떻게 받아 들여야 할까요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    헤어지자는 징조로 보입니다. 마음의 정리를 하시고 잊으시거나 아니면 붙잡을 용기를 내보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 개인적인 생각이지만 아마도 여친이 현재 관계의 지속에 대해서 생각할 시간을 갖자는 의미인것 같네요.. 대화를 해볼 필요는 있는것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여자친구 분께서는 잠시 시간을 갖고 생각해보자는 말씀을 하신 것 같습니다. 이는 두 분 사이의 관계를 개선하기 위한 과정이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당분간 연락하지 말라는 의미라는 건 상황 성격에 따라 해석이 달라지기 때문에 답이라는 게 없습니다.

    '적당히 내 화가 풀렸을 때쯤에 연락해봐'라는 의미일 수도 있고 아예 끝내려는 의도일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 이 관계를 진지하게 이을지 말지를 진짜 고민해보자는 뜻 아닐까요?

    잡고 싶으면 머리숙여 잡으세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여자친구가 당분간 연락하지 말자고한다면 거의 헤어지는 단계로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    한창 좋을땐데 그렇게 말하는건 서로 마음 정리를 하라고 한듯합니다.

    그런 행동들 때문에 여자친구분이 안맞다고 생각했을겁니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    여자들은 직설적으로 헤어지자고 이야기를 잘 안합니다.

    둘러서 이야기를 하는데요~~

    마음의 준비를 하시는 게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    한달정도 밖에 안되었는데 연락하지 말자는건 아마 처음부터 마음이 별로 없었다거나 그런것 같은데요

    그런경우 후딱 정리하시는게 마음에도 좋고 정신적으로도 좋습니다

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    한달이면 깊어진 사이가 아닐수 있습니다.

    만나보니 본인과 다른 성향에 실망했을수 있습니다.

    일단 못보는 시간동안 감정이 더 식을 수 있으니 지금이라도 계속 연락해 만나

    잘못을 구하고 달라지는 모습을 약속하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    만남이 짧다면 사실 제가 볼때는 이별 통보와 비슷한 상황으로 간주됩니다.

    오랫동안 시간을 두지 마시고 지금이라도 무조건 빌어야 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 그동안 여자 친구한테 잘 못한 듯합니다. 아마도 당분간 생각해보자는 것은 상대방도 단단하게 기분 나빴는가 봅니다. 하루 이틀 정도는 모른체하고, 이후 자신의 처신에 대한 반성의 의사를 전달하고 진중하게 행동하면 여자 친구의 마음이 바뀔 것입니다.