떳떳한오랑우탄117
떳떳한오랑우탄11719.12.24

에어프라이어와 오븐의 차이점이 무엇인가요

스텐에어프라이어는 오븐이랑 외관도 똑같이 생겼더군요

에어프라이어와 오븐 이렇게 둘 중에 하나를 택해서
써보고 싶은데 도저히 어떤 걸 써야 할지 감이 잡히지 않아서요..성능은 비슷해 보이는 거 같은데 ..
에어프라이어와 오븐 차이는 무엇인가요?

  • 에어프라이어는 기름없이 뜨거운 고온의 공기로 바삭한

    튀김요리를 할 수 있게 해주는 가전제품입니다.

    대류 구조를 사용하여 음식 주위로 뜨거운 공기를

    순환시켜 조리를 도와줍니다.

    오븐은 철판 2중제로 만든 사각의 상자 내부에 선반이 있어

    요리 용기를 넣어 증기로 굽는 장치입니다.

    즉 조리재료를 밀폐한 후 가열하여 건열로 음식을 익히게

    설계된 조리기구라고 보시면 됩니다 !

  • 안녕하세요 오븐과 에어프라이기 차이에 대해 질문하셨네요

    오븐과 에어프라이기는 비슷한 기계에요

    다만 오븐은 수분을 유지하면서 요리를 하는게 가능하며

    구이 종류의 음식을 할때 용이하며

    에어프라이기는 열에 의해 조리가 되기 때문에 수분유지가

    되지 않지만 바삭한 식감을 살릴 수 있어 튀김용도에

    적합한걸로 알고 있습니다

    용량은 오븐이 훨씬 크구요

    에어프라이기가 조리시간이 짧다는 장점이 있겠네요ㅎ

  • [에어프라이]

    에어프라이어는 기름없이 뜨거운 고온의 공기로 바삭한

    튀김요리를 할 수 있게 해주는 가전제품입니다.

    대류 구조를 사용하여 음식 주위로 뜨거운 공기를

    순환시켜 조리를 도와줍니다.

    [오븐]​

    오븐은 철판 2중제로 만든 사각의 상자 내부에 선반이 있어

    요리 용기를 넣어 증기로 굽는 장치입니다.

    즉 조리재료를 밀폐한 후 가열하여 건열로 음식을 익히게

    설계된 조리기구라고 보시면 됩니다 !