요즘들어 화를 참기가 매우 어렵습니다.

화가 나는 횟수도 빈번하구요...
모든 안좋은일에 화가나는건 아닙니다.
오히려 아무것도 아닌일인데 그냥 화가 날때도 있으며, 큰일에도 화가 나지 않을때도 있어요.
어느정도까지 절제가 되는줄 알았으나 잘 안되는거 같아요.

어떻게 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

화라는 것은 마음의 여유가 없기 때문에 나오는 반작용입니다. 지금 질문자 님에게 필요한 것은 왜 마음의 여유가 없어지게 됐는지 그 원인을 찾는 겁니다.

그 원인은 다양할 수 있고 전혀 상관없는데서 답이 나올 수 있습니다. 그 문제를 해결해야 화를 줄일 수 있습니다. 노트를 펼치거나 컴퓨터 메모장에 올해 초부터나 내년 말부터 어떤 일이 있었는지 뭐가 기분 나빴는지 가장 최근부터 과거로 되짚어 보세요. 반드시 이유를 찾을 수 있을 겁니다.