푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.10

겨울옷에 곰팡이 냄새가 나네요. 곰팡이 제거 방법 있나요??

겨울옷에 곰팡이 냄새가 나네요. 여름 옷장에서 생긴것 같은데 속상하네요.

고팡이 냄새 제거하는 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    햇볕은 곰팡이의 번식을 억제하고, 냄새를 제거하는 데 효과적입니다. 옷을 햇볕에 말릴 때는 옷을 뒤집어서 말리면 곰팡이가 옷 안쪽으로 번지는 것을 방지할 수 있습니다.

    베이킹 소다는 탈취제 역할을 하여 곰팡이 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다. 옷에 베이킹 소다를 뿌리고, 1~2시간 정도 방치한 후 진공 청소기로 흡입하면 냄새를 제거할 수 있습니다.