놀이육아
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.20

게임을 조절해서 시킬 수 있는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요 7살 남아를 두고있습니다. 요즘 게임기에 빠져서 하루 한시간 정도 게임을 하게 해주는데요 공부와 병행해서 공부를 하고 나면 게임을 시켜주려고 하는데 게임을 어느정도로 하게 해주면서 공부와 병행해서 시키면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 유치원생부터 대학생 까지 게임에 보내는 시간이 너무 많아서 학업에 방해가 되는듯 합니다 .

    스스로 조절해서 하지 않을 경우에는 아이와 합의점을 찾아서 줄여나가는 것이 치료에 도움이 됩니다.

    컴퓨터를 가족 공동 물건으로 인식할 수 있도록 거실에 두거나 부모님과 함께 소유하며 사용하는 방법도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 올바른 게임 습관을 위해서는 가정 내에서 규칙을

    정해주시는 것이 필요합니다. 주중에 하루 1-2시간 내지

    주말에 하루 3-4시간의 시간을 정하여 허용하시고 규칙을 잘 지켰을

    경우 보상시간을 추가로 제공하시고 규칙을 지키지 않았을 경우 패널티를

    부여하는 방법으로 시도하시면 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    하루에 한 시간 정도 게임을 해주신다 라고 하셨는데요.

    게임 시간은 하루에 한 시간이면 적당한 것 같습니다. 그리고 아이와 함께 가볍게 스트레칭을 하는 시간과 대화를 나누는 시간을 가져보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    먼저, 게임 시간을 제한하고 일정 시간 이상 플레이하지 않도록 설정할 수 있습니다. 부모 감독용 소프트웨어를 활용하여 게임 액세스 및 시간을 관리하는 것도 도움이 됩니다.

    또한, 게임과 숙제, 운동, 사회 활동 등의 균형을 유지하도록 아이와 함께 스케줄을 설정하고, 일정 목표를 달성할 때만 게임을 허용할 수 있게 해주세요.

    중요한 것은 게임 사용에 대한 관리가 아이와의 대화와 함께 이루어져야 하며, 합리적이고 일관된 규칙을 적용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    게임을 할 수 있는 시간을 정해두고 아이와 상의하여 정하는 것이 좋습니다.

    숙제나 공부 후 한번에 한시간을 할거인지

    30분씩 나누어 공부 전후에 할 것인지 아이 의견을 참고하여 정하고 지키도록 해주세요.

    미디어 기기 사용시간에 제한을 두는 것은 중독 예방에 매우 중요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다,

    대부분 남자아이들은 게임을 좋아하지요.

    성인이 되어서까지 게임을 즐기는 경우가 많거든요.

    그러다보니 남자아이들 게임을 못하게 하는것은 힘들구요.

    얼마나 적당한 시간을 하고 스스로 조절할수 있는지가 중요한것 같아요.

    아이가 7살이라고 하셨는데 1시간 정도면 아쉽지만 적당한거 같아요.

    아이들에게 하고 싶은것도 조절할수 있는 능력을 키워주는것이 좋은거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대부분 부모님들이 아이들 게임시간 때문에 속상하고 힘들어 하시는거 같아요. 어쩔수없이 시켜주고 있는 경우가 많은데요. 개인차가 있겠지만 하루 한시간 정도가 적당하다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    공부시간과 게임시간을 2:1로 진행하는것이 좋음.

    이러한것을 아이와 조율하여 꾸준히 맞추는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이러한 부분에 대해서 우선 아이와 이야기를 해보시고 게임시간을 정해주시고 공부시간을 같이 정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임을 조절하는 능력을 키워주시는 것이 중요한데요

    게임은 자신이 해야할 일을 먼저 다 한 후에 하는 것이 바람직하며

    스마트폰으로 30분이상 할 시에는 시력에 영향이 미칠 수 있으므로 30분 이내로 하고

    좀 더 큰 모니터로 할 수 있도록 해주시는 것이 나을 것입니다. 시간은 조금씩 줄여주시고

    매일 하는 것 보다 일주일에 3번 등 점차적으로 줄여나가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동들의 미디어 사용시간은 하루에 한 시간 정도로 권고하고 있답니다

    오랜시간 동안 미디어를 보게 되면, 눈 깜빡임이 줄어 들어서 시력에 지장이 생길 수 있으며, 또한 공격적인 행동이 나올 수 있으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 하루에 1시간을 게임을 해요

    그리고 나머지 시간에는 공부를 병행하고 그런다면

    적당히 휴식을 취하기에 나쁘지 않다고 봐요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 하루에 1시간 정도만 게임을 한다면

    크게 문제는 없을 것으로 보입니다.

    나머지 시간에 학습한다면 지금 정도면

    충분하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로 하루에 한 시간 정도의 게임시간을 준다는 것은 괜찮을 것 같습니다

    공부와 병행해서 게임을 시켜 주신다면, 지금처럼 한시간 정도가 적당할 것 같습니다

    오랫동안 하게 되면, 아이 스스로 더 하고 싶어하므로, 자제력이 부족해지기 쉬우므로, 습관을 잘 들여야 할 것 같습니다