기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.09

밥 먹을 시간이 다 돼 가는데 간식거리가 땡기는 걸 못 참겠어요?

애도 아닌데 여전히 좀 그런 게 있어요.

밥 먹을 시간 때 다 돼서 뭔가 간식거리가 떙기고

참다가 참다가 안되면 과자 하나 먹어버리고 그러거든요.

건강에도 별로 안 좋을 거라는 걸 아는데도 이러는 게 참 답답하다고 느끼고 있는데요.

혹시 이런 유혹으로 부터 어떻게해야 자신을 컨트롤할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    과자대신 다른 걸 드셔보세요. 밥 먹기 1~2시간 전에 과일이나 삶은계란정도는 먹어도 됩니다.

    그러고 밥은 소식하면 차라리 그게 건강에 더 좋아요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    식사전에 과자를 드시면 밥맛이 없지 않으신가요?

    물이나 차 종류 드시며 일부러라도 식사 때까지 참으시고요,

    만약 간식을 드신다면 식사를 일찍 드신다 생각하고 식사하는 만큼 드세요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    식사하기 전에 간식을 먹으면 밥 맛이 많이 떨어지는 경우가 많습니다.

    식사를 꼭 해야하는 경우라면 간식을 참고 참으셔야 하지만 식사를 하지 않아도 된다면 간식으로 식사를 때우세요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    저두 그럴때는 한두개먹고 진정후

    밥먹고 다시먹으면 밥맛도 충족되고

    나쁘지않더라구요.

    적당선에서 조절하는거지요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 식사는 제대로 하시고 나서 과자를 드시면 적은양으로 먹을수밖에 없습니다 아니면 저같은경우는 과자대신 착즙주스같은것을 먹습니다 그러니 과자를 잘 안먹게되더라고요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    차라리 물을 마시거나 아니면 밥을 일찍먹고 과자를 먹는것도 좋은 방법이실 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 집에 아예 간식거리를 사놓지마세요. 눈에 보이니까 더 식욕 도는거같아요 화이팅하세요.