기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.10

양은냄비말고는 라면이 맛없게 느껴집니다.

이게 끓이는 냄비에 맛이 달려있는 것도 아니고 그냥 다 똑같은데 왜 양은냄비에 끓이는 라면이 가장 맛있는게 느껴지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    사람마다 느끼는게 틀려서 그런듯합니다.

    어떻게 끓이느냐에따라 맛이 다르기도합니다

    양은냄비에 끓여먹느 맛에 익숙해서 그렇지 않을까요

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    글쎄요.. 물론, 기분탓이겠죠.

    예쁜 그릇에 담아서 여러가지 플레이팅해놓으시면

    양은냄비효과를 넘어서는 시각적 맛이 날 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    양은냄비는 옛 맛이 정겹게 느껴지셔서 그래요 똑 같은 라면인데 양은 냄비는 예전 맛을 더 가깝게 느껴지게 하지요 기분차이 입니다. 양은냄비가 좋으시면 거기에 끓여드셔요