밥 안먹는 아이 어떻게 해야할까요?

아이가 밥을 안먹어요

된장국에 있는 두부만 조금 먹는 수준입니다..

바나나 고구마 빵 두부 과자 우유 물 외에는 아무것도 먹으려 하질 않아요.. 어쩌면 좋을까요ㅠ ㅠ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

주말이라도 영양있는 재료들로 아이와 함께 음식을 만들어서 먹으면 아이도 자기가 한 음식이라면서 잘먹드라구요~ 아이의 손이 조금이라도 간 음식은 아이가 만드니까 맛있네 칭찬해주시구요~^^