잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.12.13

눈길에 차가 너무 미끌리는데 방법이 뭐가 있을까요?

눈이 많이 오는데 스프레이도 없고 체인도 없는 상태에요. 임시적으로라도 눈길에 차가 좀 덜밀리도록할 수 있는 방법이 있을까요? 출근 길에도 미끄러져서 사고날뻔했어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무 장비없이 눈길을 안미끄러지시려면

    딱 한 방법이 있습니다.

    바로 저속운전입니다. 도로 상황을 주시하시면서 거북이 운전을 하시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 겨울철에는 월동장비가 없다면 서행 하는 수 밖에 없습니다. 출근길이 걱정이시면 평소보다는 일찍 나오시고 한가지 팁이라면 앞차가 지나간 길을 따라 운전하세요. 마지막은 무조건 서행이겠지요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    눈길에선 그냥 속도내지말고 항상 다른생각하지말고 앞만보면서 정신똑바로 차리고 운전할수밖에 없어요

    음악도 듣지마시고 애기도 하지마세요

    브렝크 밟을때는 한번에 밟지 마시고 여러번 나눠서 조금씩 밟으시구요

    안그럼 차가 돌아요