등 부분의 작열감, 대동맥박리?증상인가요

안녕하세요

견갑골 사이 등뼈부분에 작열감이 심해요.
엑스레이는 정상이라고. 피검사도 이상없고요.
처음엔 작열삼뿐이엇는게 이젠 어깨랑 윗등 끝부분 전체가 숨을 못쉴정도로 답답하게 느껴져요..

총 1개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

대동맥 박리증상은 갑자기 극심한 통증이 주입니다.

엑스레이도 괜찮다면 MRI등이 필요할수도 있갰네요

병원급 잔료 추천드립니다

알다느진료보고 고민해보세요

대동맥 박리는 아닐 가능성이.큽니다