피부과의료상담
탈퇴한 사용자

얼굴에 여드름사이즈의 피고임?

얼굴에 여드름 사이즈로 약간 파랗고 볼록 튀어나온게 있는데 아프진 않습니다

근데 이게 뭘까하고 짜보니까 톡 하면서 피 튀기며 짜집니다

파랗던 이유가 피가 고여서 그런것같습니다

그래서 이 피를 짜줘도 푸르스름한건 좀 남아있는데

뭘까요이게? 몇달째 사라지지도 않고 이렇게 있네요

무슨 병의 전조증상 뭐 그런거일 확률도 있나요?

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.08.07

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사진이 없으므로 명확한 감별은 어렵겠지만 혈종의 일종으로 생각됩니다.

    가까운 피부과에서 감별을 받아보시기 바라며 피부 트러블이 다른 병의 전조증상인 경우는 흔하지 않으므로 걱정하지 않아도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안에 피멍이 생겼다고 생각하시면 될것 같습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    피부낭종으로 보이며 여드름 혹은 모낭염이 오래되는 경우, 주변에 공간이 생기면서 고름을 짠 부분에 혈액이 차는 경우가 있으며 짜고 나도 공간이 사라지지 않아 다시 혈액이 차는 경우가 있습니다. 자극하지 않는 것이 시간이 지나면서 자연스럽게 없어질 가능성이 높으나 수개월 지속되는 경우, 피부과 진료를 받는 것이.좋습니다.