고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.26

민첩성에 좋은 운동은 어떤 운동들이 있나요?

평소에 운동할 때 민첩성이 좀 많이 떨어지는 거 같은데 민첩성을 끌어올리기 위해서는 어떤 운동들이 있는지 어떤 운동이 최고의 효과를 가져올 수 있는지 알고 싶어요.
  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    방향전환과 빠르게 움직이는 동작으로 왕복달리기,콘찍기,멀리뛰기가있고 스텝박스는 동영상보고 홈트해보세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    민첩성을 기르는 운동으로는 재빠르게 균형을 잃지 않고 방향과 속도를 바꾸는 운동이 좋으며 대표적으로 지그재그 달리기, 사이드 스텝 훈련, 배드민턴 등이 있습니다.