부동산경제
영특한삵262
영특한삵26223.05.30

아이 2명 네가족이 살 집 고르기 힘드네요

아이들이 내년에 초등학교 입학 예정이고 현재 방2 화 1 사는데 방3 화2로 이사하고 싶습니다.

아파트냐 빌라냐의 문제이고 역시 자금도 문제네요.

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문과 같은 상황에서 이사를 고려하신다면 초중고가 있는 지역주변으로 선택하시는 게 좋고, 진학한 아이들로 인해 장기거주를 고려해야 하는 만큼 자금을 조금 더 들더라도 아파트가 유리할듯 보입니다. 빌라의 경우 장기거주에 따른 주택상승효과가 적고, 관리적인 부분도 아파트가 빌라보다는 유리하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    많은분들이 격고계시는 현실적인 고민이십니다.

    아파트로 가자니 가격이 비싸고 빌라로 가자니 가격이 잘오르지 않는 문제가 있습니다.

    현실적으로 주거의 만족도를 높히느냐 , 좁더라도 예산에 맞춰 아파트를 구입할것이냐의 문제인데 제 개인적인 소견은 주거의 만족도 즉 빌라를 매수할것 같습니다.