잘생긴푸들154
잘생긴푸들15423.02.18

제로콜라(일반콜라와 비교시)을 마시면 충치에 어떤 영향이 있나요

제로콜라와 일반적으로 우리가 마시는 콜라중에서 충치에 어느것이 더 유해하나요 유해하다면 그이유는 우엇인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    제로콜라가 설탕 대신 다른 감미료들이 사용될거에요

    충치예방은 설탕도 중요하지만 음식을 먹고 나서 양치를 잘 하는게 중요할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    제로콜라이건 콜라이건 치아에 좋지 않은 건 탄산입니다. 설탕도 물론 치아에 좋지 않겠지만 더 안좋은건 탄산입니다. 별차이 없을거에요