기타 고민상담고민상담
늘씬한거위123
늘씬한거위12320.06.09

잠을 잘못자는것도 심적으로 문제가있는것일까요?

요즘들어 자다 깨다 반복을하고있는데요

한두번이야 그렇다 치더라도, 하루이틀도아니고

벌써 보름이 되어가는데요

보통 6~7시간 씩잠들었었는데

요즘들어 길게는 두세시간 짧게는 한두시간 안에

한번씩 꼭깨고있네요,

일상생활중 바뀐거라면 몸적으로 일이 더힘들어진것외엔

없고 먹는것도 마찬가지고 잠자리역시 바뀌지않았습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요