빙하가 녹고있다는데요 지구환경은 앞으로어떻게될까요

요즘 코로나때문에 문제가 많은데요~그러나 코로나도 문제이지만 빙하가 녹는게 더 큰 문제가 아닐까싶어요지구 온난화가 가속화되면서 지구의 수명을 10년으로 보고있는사람도 있구요 지금 세계 곳곳은 자연재해로 인한 피해가 막대하다고 합니다 향후 지구의 상황은 어떻게 변화할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

빙하가 녹으면 해수면이 상승하게 됩니다. 그러면 육지의 높이보다 해수면이 상승하게 되고요.. 대표적인 국가로 일본도 있습니다. 일본은 4면이 바다이고 지진까지 겹쳐서 매년 3cm 정도 가라앉고 있다 합니다. 또한 빙하가 녹게 된다면 여름에 매우 덥습니다. 빙하가 내보내는 한기를 태양열에서 내보내는 뜨거운 열기를 막아주는데 빙하가 녹는다면 그만큼 더워지게 됩니다. 그러면 원래 살아야 할 동식물들이 이상한 곳에서 나게 되고 바다에 사는 물고기가 다른 곳으로 이동하게 됩니다.

    안녕하세요. 지구 환경에 대한 전망은 각 전문가집단마다 의견이 다릅니다. 일반적인 의견들은 지구의 환경이 인류의 생존에 더 안좋게 바뀐다고 하는 의견이죠. 환경이 나빠짐에 따라 발생하는 자연재해도 문제이지만 인간에 의해 퍼져나가는 질병을 인류에 더 큰 위협으로 보는 견해가 많습니다. 이번 코로나 사태도 그 중 하나인셈이죠. 긍정적인 미래만 펼쳐졌으면 하는 개인적인 바람입니다.