캠핑취미·여가활동
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.13

첫 캠핑은 어떻게 하는것이 좋을까요?

첫 캠핑을 하기 위해서 어떤 준비물이 필요하고, 장소는 어떻게 고르는 편이 좋을까요? 캠핑을 자주 하시던 고수님들의 조언 해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 처음캠핑을하시면은 일단 글램핑장에 가셔서 뭐가 필요한지 경험을 해보시는게중요합니다

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 캠핑 필수품은 텐트 매트 테이블 의자 등은 필수인데

    아에 모르시면 친한 지인을 한번 따라가 보시는 것도 좋습니다.

    텐트하고 의자 테이블만 준비해서 한번 경험해 보세요^^

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    캠핑 장비가 있으시다면 상관없지만,

    장비가 다 갖춰져있지 않을때는

    글램핑장으로 첫 시작하는거 추천드려요^^