기발한파리23
기발한파리2323.01.12

제로 콜라나 제로 사이다는 마셔도 건강에 해가 없나요?

안녕하세요.

0칼로리에 설탕 함유가 없는 제로 콜라나 제로 사이다는 마셔도 건강에 해가 없나요?

당뇨나 치아 부식 등 저희가 평소에 알고 있던 탄산 음료의 단점들과 비교했을 때로 답변 부탁드립니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일반 콜라나 사이다에 비해서 당분이 없는것은 사실이지만 그렇다고 0%가 아니기 떄문에 많이마시면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    사실 우리가 알고 있는 성분 표기와 다르게 제로 콜라에는 칼로리가 있습니다

    설탕 대신 미량의 칼로리를 가진 인공감미료

    ‘수크랄로스가’ 포함됩니다. 인공감미료도 칼로리가 있으나 100ml당 5kcal이하면 0kcal로 표기할 수 있어 제로 콜라, 제로 사이다가 된것입니다.

    많이 드시는경우

    기존 콜라, 사이다와 같은 인체적 질병을 일으키오니

    조금만 드세요 ( 치아부식,당뇨, 비만 등)