비타민 알약을 갈아서 통에 넣고 먹어도 산화가 되지않나요?

성별 남성
나이 69세

알약을 넘기기 힘들어해서 꼭 필요한 비타민제 알약을 분쇄기로 갈아서 병에 넣고 가루로 복용해도 산화되지 않는지요 꼭 알약으로 복용해야만 하는지요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

알약을 드시기 어려운 경우라면 드시기 전에 가루로 내서 먹거나 쪼개서 드시길 바랍니다.

알약을 미리 갈아놓게 되면 변질이 빠르게 진행되기 때문입니다.

그래서 가급적 원형 그대로 드시고, 드시기 어려운 경우라면 먹기 전에 쪼개거나 부숴서 드시길 바랍니다.

가루로 내서 먹는 경우 식도점막에 걸릴 수 있으니 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.