세탁수선생활
탈퇴한 사용자

침대 매트리스에서 퀘퀘한 냄새가 나는데 어떻게 세탁을 하나요?

침대 매트리스에서 얼마전부터 곰팡이같은 퀘퀘한 냄새가 스믈스믈 나기 시작하는데요. 이처럼 냄새나는 매트리스는 어떻게 세탁을 해야할지 막막한데요. 세탁방법좀 알려주세요.

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.12

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 침대 매트리스 청소는 굵은소금뿌리고 장갑낀채 문질러주고 1시간 방치하고 청소기를 돌려주세요. 베이킹소다가루를 골고루 뿌리고 흡수가 되도록 문질러주고 1시간 방치 하고 청소기로 다시 흡입을 한뒤 피톤치드 스프레이로 마무리해줘요. 소금이나 베이킹소다 둘중 하나만 사용해서 한시간 방치하고 청소를 해되 되는데 시간이 넉넉할때는 두가지 방법을 한번에 같이 사용하는편이에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 매트리스는 따로 청소하지는 않고 주기적으로 커버와 패드를 갈아주기만 해도 관리가 잘 되는편입니다. 매트리스에서 냄새가 난다면 전용 침구 청소기를 구입해서 청소를 하거나 소독용 에탄올을 뿌리거나 소독과 악취제거에 좋은 편백수를 뿌리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    테이프 클리너로 매트리스의 큰 먼지를 없애 준 뒤 베이킹 소다를 골고루 뿌려서 1시간 동안 방치해 주세요. 베이킹소다가 각질과 이물질 등을 흡착해 매트리스 청소해 도움을 준다고 해요. 진공청소기를 활용해 매트리스 위에 뿌려둔 베이킹소다를 모두 없애주세요. 매트리스를 30분 정도 말려주면 매트리스 속의 진드기 사체나 먼지 등을 없애고 소독까지 깔끔하게 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 침대매트리스 자체는 세척이 안됩니다 그냥 향균처리를 하던지 진드기등 먼지 청소기를 이용해서 청소를 해야하고 일정칸 기간 사용한 메트리스는 새로 구입해서 교체를 해야 합니다