세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.01

흰색 와이셔츠 목 쪽에 누렇게 변색된거

제가 흰와이셔츠를 매일 입다보니까 목쪽에 누렇게 변색이 되었는데 이게 잘 안 지워지네요?
무엇으로 지워야 누런때가 지워질지 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베이킹소다와 식초희석된물어 담궈뒀다 문지른뒤

    세탁하시면 지워지니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 목쪽의 누런때는 평상시에 세탁을 할때 바로 세탁기에 넣는거보다 애벌세탁을 한후에 세탁을 하는것이 좋아요. 샴푸를 목부분에 바르고 때를 불리고 문질러준후에 세탁기에 넣으면 목때를 제거할수 있어요