투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.20

라면은 밤에 야식으로 먹으면 안좋은가요?

안녕하세요.저는 라면을 좋아하는데요.특히 라면을 밤에 야식으로 많이 먹어요.근데 라면을 밤에 먹으면 더 안좋다는데 사실인가요.

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    인스턴트 식품이 몸에 유익하지 않다는건 아시지요?

    사실 야식은 맛있고

    라면도 넘 맛난데요

    야식은 잠자는 시간에 우리 위가 쉬지를 못하게

    하기때문에 더 좋지않아요.

    라면은 국물도 있고 염분섭취도 많으니

    더 몸에 무리가 가겠죠?

    꼭 야식을 드신다면 그래도 여러 음식 종류로

    드시길 추천드려요.

    때론 라면도 드시구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 아무래도 자기전 먹는 음식은 소화되기 전 침대에 누워 역류성 식도염을 일으키기 쉬운 환경이 되니까 않좋은거 같아요. 그리고 라면은 나트륨이 많아 얼굴도 많이 부어 아침에 불어튼거 같은 모습을 볼수 있을꺼에요~

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    밤에야식으로먹어도큰상관은없어요.

    단지얼굴이아침에붓는다는거말고는요.

    맛나게드세요!