냉철한불독44
냉철한불독4423.04.27

라면은 아침보다 밤에 먹는 게 더 안좋나요?

라면을 정말 좋아하는데요, 밤에 먹으면 대부분의 음식들이 안좋지만 특히 라면은 밤에 먹으면 안좋다고 하던데요. 특별한 이유가 있어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    모든 음식은 새벽이나 밤에 먹음 좋지않을듯 합니다. 바이오 리듬이 깨지고 잠자기 전이라 흡수되는게 다를 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    라면을 국물까지 다먹게되면 늦은시간인데 나트륨섭취량이 많으니 그런것아닐까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. jins7793입니다.

    원래 라면 자체가 몸에 좋다고는 볼수는 없습니다.

    아침에 먹나 밤에 먹나 좋은것은 아니지만

    밤에 먹으면 다음날 얼굴이 붓는다는 몇명의 사람들도 있기도합니다