위임장 내용에 뭘 써야 할지 모르겠어요 ㅠ_ㅠ

유동ip지로(고지서) 주소가 본사로 되어있어 현재 지사쪽 주소로 변경하라고 해서

해당 통신사에 연락을 했더니 주소 변경을 하려면 구비서류를 챙겨서 메일이든 팩스든 보내줘야 한다고

고객센터에서 상담을 받았어요.

구비서류 중에 인감도장 날인된 위임장을 준비해야 한다고 하더라고요...

위임장 서식을 다운받았는데, 위임내용에 뭘 써야할지 한참 고민했습니다.

위임장에

상기인에게 “ ”와 관련된 모든 사항을 위임합니다. 라고 ....

" " 여기 빈칸에 도대체 무슨 문구를 써야 할까요???

단순히 회사 고지서 주소 변경하는건데, 뭐가그리 복잡한지...ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

"회사 고지서 주소지 변경과 관련된 모든 사항을 위임합니다"라고 기재하시면 되겠습니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위임장에는 위임인에 대하여 위임하는 사무 범위에서 최대한 한정하여 명확하게 기재를 하여야 합니다. 그러므로 위 질의 주신 사무에 대해서 "주소 변경에 대한 사무" 등 명확한 범위 내의 위임 사무를 특정하여 기재하실 것을 권합니다. 참조가 되길 바랍니다.