법인세세금·세무
모던한치와와246
모던한치와와24624.01.19

법인 등기부등본상 주소 변경 어떻게 해야 되나요?

등기부 등본상 주소변경을 할려면 어떻게 해야 되나요? 대표님이 바쁘셔서 대리인 직원이 가야 될것 같은데 준비서류랑 준비해야 할것으 어떻게 있을까요? 궁금합니다~ 답변 부탁 드립니다~

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    법인의 본점 등이 변경된 경우 먼저 이사회에서 법인 본점 등의 이전에 관한

    이사회 개최 및 결의를 해야 하며, 법무사 사무실에 의뢰하여 통해 법인 본점

    등의 변경등기 신청을 관할등기소(또는 법원)에 해야 합니다.

    이 경우 이사회 회의에 대한 이사회 회의록에 대한 공증서, 법인 인감증명서

    등의 서류를 첨부해야 합니다.

    보다 자세한 서류를 법무사 사무실에 문의하여 확인해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    변경된 주소지의 임대차계약서, 인감증명서, 대표 신분증 등을 지참하여 관할 등기소에서 정정 가능하며 유선문의로 필요서류 확인하시고 방문하시면 됩니다.