안과건강상담
대담한셰퍼드211
대담한셰퍼드21124.01.11

백내장이 진행이 되고 있는데 언제쯤 수술을 해야 하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
백내장

현재 오른쪽 눈이 백내장이 진행이 되고 있습니다 오른쪽눈을 감고 사물을 보면은 안개가 낀것저럼 희미하게 보입니다 수술비용과 언제쯤 수술을 해야 될까요

  • 안녕하세요.

    백내장이 진행하고 있다면 안과 진료를 보면서 적절한 시기에 수술을 진행하시면 됩니다.

    수술 시기는 사람마다 다르고 현재의 상태를 알수가 없으므로 알기는 어렵습니다.

    안과 진료를 잘 받으세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정확한 수술 시기가 정해져 있는 것은 아닙니다.

    백내장으로 인해 일상생활에 불편을 겪을 경우 수술이 필요합니다. 백내장 수술은 초음파를 사용하여 혼탁해진 수정체의 내용물을 제거하고, 개개인의 시력 도수에 맞게 인공수정체를 삽입하는 과정으로 진행됩니다. 이 인공수정체는 영구적으로 삽입되며, 특별한 합병증이 없는 한 제거하지 않습니다.

    수술 비용에 대한 안내는 본 플랫폼의 의료 카테고리 정책 위반사항이기에 안내가 어려움을 양해 바랍니다.

  • 백내장 수술을 진행하는 시기가 딱 정해져 있지 않습니다. 그렇지만 안개가 낀 것처럼 희미하게 보일 정도라면 일상 생활에 영향을 줄 수 있으며 수술적 치료의 적응증에 해당하는 정도라고 볼 수 있겠습니다. 비용과 관련된 사항은 의료 카테고리 관리 정책에 위배되는 내용으로 상담 가능하지 않습니다.