청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.21

창틀에 있는 묵은 때 어떻게 청소해야 하나요?

창틀에 먼지가 많이 쌓여 있는 상태에서

비오고 마르고, 비오고 마르고를 반복하다보니

검정색으로 묵은 때가 창틀에 생겼더라구요~

이 창틀에 있는 묵은 까만 때를 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    저는 잘 안쓰는 싼 물티슈나 00소에서 파는 저렴한 물티슈등을 이용해서 청소합니다.

    하루 날을 잡고, 집에 있는 모든 창문틀을 청소하는 방법이 있습니다.

    꼭! 마스크를 쓰고 하시길 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    창틀에 찌든때등 묵은때는 비가 오는날 창문을 좌우로 옮겨가면서 그 부분에 뜨거운 물을 부어서 풀리게 한 다음에 솔등으로 청소를 하고 시원하게 호스물을 뿌려가면서 청소를 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~장갑을 끼고 물티슈에 락스를 묻혀서 닦아 내시면 좋아요 물걸레로 하는것보다 편하고 좋아요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 따뜻한물에 베이킹소다를 넣고 녹여서 분무기에 담아서 창틀에 조금 뿌리고 신문지를 창틀에 맞춰서 잘라서 넣어주고 베이킹소다물을 다시 촉촉히 젖도록 뿌리고 때가불리도록 10분정도 놔두세요. 10분후에 나무 젖가락으로 신문지를 밀면서 때를 밀면서 제거해주고 남은 물기들은 키친타월로 닦아주세요