청소생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.12.03

창틀에 묶은 때는 어떻게 청소하나요?

안녕하세요.

보통 창틀에 먼지나 이물질들이 많이 있는데 이게 좀 오래되면

굳어져서 묶은때처럼 되어버리더라구요. 이런 창틀

청소에 효과적인 방법없는지 문의드립니다.!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    진공청소기로 큰먼지를 제거한후 창틀에 물을 살짝부어 먼지를 불립니다

    불린먼지를 물걸레로닦아주시면돼요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    우선은 창틀에 있는 먼지를 청소기로 일차적으로 빨아들여줍니다. 그리고 따뜻한 물을 부어서 먼지 덩어리를 물에 불려주세요. 불어난 먼지를 걸레로 닦아주시면 됩니다. 모서리 부분은 나무젓가락으로 걸레를 눌러가면서 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    창틀에 묶은때 청소에는

    신문지를 창틀에 넣으신후 따뜻한물을 뿌려주세요.

    시간이 지난후에 떼시면 먼지가 많이 제거됩니다.

    물걸레로 마무리해주세요.