자동차생활
세상을배우는사람
세상을배우는사람24.03.15

자동차 연료첨가제의 원리가 궁금합니다

자동차 기름넣기 전이나 후에 시중에 파는 연료첨가제를 넣으면 성능이 올라간다고 하는데.

어떤원리로 어떤 성능이 올라가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    일시적으로 때를 제거해주거나

    연료첨가제에 성분자체가 휘발유첨가제는 옥탄가를 높여주거나

    디젤첨가제는 세탄가의 변화를 주거나 하는 등의 연료성분을 개선시켜주는 정도입니다.

    연료라인, 엔진내부 때가 제거될 수 있도록 해주는 기능도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 시중에 파는 연료첨가제는 연료의 성능을 높여준다 특히 엔진에 붙어있는 엔진때를 벗겨주어 엔진 성능을 향샹 시킵니다