자동차생활
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.17

연료첨가제 효과가 잘받는 자동차 종류(급)가 정해져 있나요?

안녕하세요. 요즘에 연료첨가제에 대해서 이것저것 조사해보고 알아보고 있습니다. 티비 광고에서 보면 불X원샷 같은 제품들을 넣으면 극적인 효과가 있을것이라고 하던데, 이 첨가제가 경차,준중형, 중형,대형 뭐 이런식으로 효과가 다 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    저도 좋다해서 어제 주유 2/3 채우고 연료첨가제 500ml 넣었어요

    오늘 운행해 보니 좀 부드러워진 것 같은데

    드라마틱하게 좋아졌다는 잘 모르겠어요

    그래도 4~5천km 마다 1번정도만 넣으면

    엔진때를 빼 준다니 앞으로 넣어 볼 생각입니다

    저도 계속 물어 보기만 했는데 1번 해보는 게 나을 듯해서 해 봤어요

    2012년식이고 14,000km정도 탔거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    연료첨가제는 고속주행하는 스포츠카가 아니면은 효과를 거의 체감하기는 어렵더라구요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차 연료첨가제가 제일 잘 받는차는 오래된 중고차가 효과가 제일 좋다고 하더군요.