뽀록조아
뽀록조아21.01.09

청약저축을 납부를 많이 못해도 청약 가능한가요?

10여년 전에 청약저축을 가입했었는데....누군가에게 300만원 정도만 해놓으면 된다고 들어서 300만원까지만 납부를 하고 그 이후에는 그냥 놔뒀는데....이런 경우도 청약당첨 가능성이 있는지 궁금합니다....

  • 정기적인 입금이 아닌 목돈을 입금한 것으로 보여지네요.

    그런경우 국민주택 청약은 당첨가능성이 희박하며 민영주택 청약을 할 준비해야합니다.

    민영주택이란 우리가 흔히 말하는 브랜드군의 건설사가 디은 아파트를 말합니다. 이쳔한세상, 자이, 힐스테이트 등등.

    현재 질문자분은 민영주택 청약에 맞는 조건을 가졌으리라 예상됩니다. 민영주택은 가능핮니다. ㅎㅎ

  • 가능합니다. 청약하시고자 하는 원하는 아파트의 모집공고 당일날까지 부족한 금액을 채워놓으시면됩니다. 85제곱이하 서울, 부산 300만, 광역시 250만 시군지역 200만입니다. 가입기간도 중요한데요 비규제지역은 6년에서 1년 조정대상지역은 2년입니다. 관건은 모집공고일 기준입니다. 이날 넘어가서 금액을 채워서 청약을 넣으면 당첨되도 부적격처리가 됩니다. 이에 명심하세요!