치과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.16

스케일링후에 이빨이 시린증상이 있는데 원래 그런건가요?

안녕하세요 몇일전에 스케일링을 했는데요 스케일링 한 후에 물을 마시거나 음식을 먹을때면 이빨이 시린 증상이 나타나는데 원래 이런건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 초음파진동으로 치석을 제거하는과정입니다. 진동이 치아에 전해지니 일시적으로 치아에 시린증상이 나타날수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링후 치석이 제거되고 노출된 치근이 민감하게 반응해 시림증상은 일시적으로 나타나기도 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.