느긋한오릭스25
느긋한오릭스2520.08.21
팔힘을 어떻게 키워야 할까요?

제가 팔힘이 너무 없어요 턱걸이 한개도 될까말까고 팔굽혀펴기는 아예 안되고요 팔씨름같은거도 왠만하면 집니다 헬스장이나 운동기구 없이 팔힘기르는 방법이 있을까요 첫단계부터 차근차근 계획짜주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    처음부터 아령으로 시작하는걸 추천해드립니다

    1주일 간격으로 2kg 5kg으로 서서히 중량을 늘리면서 해주시구요

    한달간 아령운동으로 워밍업이 되었다면 팔힘에 크게 도움되는 철봉운동을 이어서 해주셔야 되요

    철봉은 근처 운동장에서 흔히 볼수 있기에 부담없이 하실수 있을거예요 처음운동할때는 근육이 놀라므로 무리하지 않게 1셋트 다음날 2셋트 씩 늘려가면서 해주세요

  • 반동 푸쉬업

    상대적으로 팔힘이 부족한 사람들도 많은 횟수를 가능케 하는 반동 푸쉬업 추천드립니다.

    보조밴드를 이용한 풀업, 그리고 딥스

    보조 밴드를 통해서도 턱걸이가 어려우시다면

    인버티드 로우라고 정말 괜찮은 운동이 있습니다

    팔 힘을 키우고 싶지만 팔운동만 해서는 안되죠

    매일매일 무분할로 1시간가까이 맨몸운동 추천드립니다 .

    무분할 운동은 초보자에게 최적화된 분할 방법입니다.

    대충 한번 짜보겠습니다

    1스쿼트 15~20회 3세트

    세트사이 1분휴식

    2(반동)푸시업 12~15회 3세트

    세트사이 2분휴식

    3 카프레이즈 (뒷꿈치 들었다가 내렸다가) 25~30회 3세트

    세트사이 1분휴식

    4 플랭크 1분 3세트

    세트사이 30초 휴식

    5버피테스트 8~10회 3세트

    세트사이 1분휴식

    6윗몸일으키키 15~25 3세트

    세트사이 1분휴식

    등등 다른 맨몸운동차근차근 배워나가면

    1개 2개는 쉽게 하실것이고

    금방 성장 하실거라 믿습니다.

    건강하세요

  • 우선 팔힘을 키울려면 기초가 있어야 하는데요 팔굽혀피기를 하나도 안된다고 하시니깐 음.... 첫째 집에있는 무거운 물건을 드시고 그게 가벼워지면 팔굽혀파기를 해보세요 그래도 안된다 하시면 2. 팔굽혀피기에서 팔을 굽히지 않고 버티세요 힘들다싶으면 좀 쉬고 다시하시고 또쉬고 이걸 4번에서 한10번정도 하세요 이제 좀 익숙하시면 이제 다시한번 3.팔굽혀펴기를 다시해보세요 만약 1개라도 된다면 이제 점차 1개씩늘려서 100개씩 하시고 4.턱걸이는 팔굽혀펴기를 잘하게 되면 자동적으로 될껍니다

  • 우선 질문자님께서 운동기구, 헬스장을 다니지 않고 팔힘을 기르는 방법에 대해 질문을 하셨습니다.

    저는 팔굽혀펴기를 추천드리는데요. 맨땅에서 팔굽혀펴기가 불가능하신 질문자님이 팔굽혀펴기를 할 수 있는 방법이 두 가지 있습니다.

    1.팔굽혀펴기를 정자세로 할 수 없다면 무릎을 꿇고 하시는걸 추전드립니다.

    2.공원 벤치 같은 곳에 손을 짚고 팔굽혀펴기를 하는 방법도 맨바닥에서 팔굽혀펴기를 할 수 없는 초보자들에게 좋은 방법이 됩니다.

    정말 팔힘이 없으시다면 무릎을 꿇거나 벤치에 손을 올리고 팔굽혀펴기를 하더라도 10회를 넘기기 쉽지 않을겁니다. 매일 10회를 1세트로 잡고 3~4세트 꾸준히 반복하시면 팔힘이 길러지고 땅바닥에서 팔굽혀펴기가 가능해질 것입니다. 방법을 잘 모르시겠다면 요샌 운동 유튜버들이 잘 설명해주니 팔굽혀펴기, 푸쉬업 등의 검색어로 팔굽혀펴기 초보자들에게 추천하는 방법을 찾아보시길 바랍니다.

    만약 어떤 방법으로도 팔굽혀펴기를 할 수 없다면 팔힘이 정말 정말 부족하기 때문에 저는 3~5킬로 정도되는 아령을 구입해서 운동하는 것이 팔힘을 기르기엔 가장 적합하다고 생각합니다.

    그럼 몸 조심히, 열심히 운동하시길 바라고 응원하겠습니다.

  • 팔힘키우는거요? 아주 간단합니다. 하루에 30분? 정도만 트레이닝을 하시면
    쫙쫙늘어나는 자신의 팔 근육을 보실수 있습니다.
    일단 체육사를 가서 아령을 5~8kg 삽니다.
    이것이 너무 가볍거나 무거우시다면 님께 맞는 아령을 사시면 됩니다.
    맞는 아령은 아령을 들어봤을떄 약간 가볍다 라고 느끼시는것을 사시면 됩니다.
    그 아령 하나도 팔 전체의 힘을 기를수 있습니다.
    먼저 이두근, 알통이라고 하죠? 그것을 기르는데는 아령을 쥐고 팔을 내린다음
    팔꿈치를 기준으로 윗부분은 가만히 있고 아랫부분이 움직여서 아령을
    들어올리는거있죠? 글을 따라서 해보시면 감이 오실겁니다.
    그니깐 쉽게 말해서 보통 아령한다 라고 하면 하는거 있잖아요
    그것을 하면 이두근이 좋아집니다.
    다음으로 손목의 힘을 기르는 방법 손목의 힘을 기르는 방법은 아령을쥐고
    손목으로만 까딱까딱 하는것 입니다. 아주 간단하죠? 그렇게 하면
    손목힘이 좋아져요..
    제가 쓴것을 종합적으로 하루에 30분씩만 하신다면 아마 1달 정도쯤 지나서
    효과를 보실수가 있으실 것입니다. 그야말로 상체가 진짜 멋있어 지겠죠?