팔팔한올빼미35
팔팔한올빼미3521.08.24

팔에 힘이 없는데, 팔굽혀펴기 잘하려면 어떻게 해야 하나요?

팔엔 힘이 하나도 없고,

하체는 하체비만이어서...

안그래도 힘없는 팔때문에

팔굽혀펴기 시도하는게 너무 힘드네요.

팔근육 키우고싶은데 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 그리운개리205입니다.

    저는 약 10여년간 팔굽혀펴기 약 100여회를

    매일 꾸준히 해왔는데요

    하루하루 꾸준히 하되 목표를 정해서 갯수를

    늘려가시다 보면 금방 잘하게 되실꺼에요

  • 팔굽혀펴기 하실때 처음부터 무릎까지 다 떼고 하시면 허리에도 무리가 되실 수 있어요!

    일단 바닥에 무릎을 붙이고 하시는 걸 추천합니다

    또 처음부터 갯수를 많이 하려고 하기 보다는 정확한 자세로 하면서 차츰차츰 갯수를 늘려보세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 질문자님

    팔 근육을 중점적으로 키우고 싶으시면 이두근 운동인 덤벨컬과 삼두근 운동인 킥백을 추천드리구요.

    팔굽혀 펴기를 잘 하고 싶으시면 무릎을 땅에 대고 조금씩 늘려가는 방법을 추천드립니다.

    하체도 스쿼트를 해주시면 하체비만을 해소하실 수 있습니다.