화학학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.26

이온음료는 산성인데 왜 알칼리성 음료라고 하나요?

이온음료는 산성인데 왜 광고하거나 표기할때 알칼리성 음료라고 하나요? 산성과 알칼리는 정반대 아닌가요? 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    이는 미네랄과 관계됬습니다. 미네랄이 없다면 산성이지만 미네랄이 포함되면 알칼리성이 되는겁니다. 즉 미네랄이 물에 녹은 후 이온 상태로 됬을 때 체내 흡수가 빠르게 된다는 거죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 이온음료가 알칼리성이라고 하는 이유는 나트륨과 칼륨을 제공하기 위해 들어간

    염화나트륨과 염화 칼륨등의 물질 때문에 얻은 이름입니다.

    그리고 과일의 과즙 및 식품 첨가물인 구연산이 들어가기 때문에 이온음료는 산성 물질에 속하는 것이 맞습니다.