아하로대동단결
아하로대동단결23.08.28

홍삼 물품 중고거래 가능한가요??

홍삼으로 만든 제품들은 어떤건되는게 있고 어떤건 안되는게 있더라구요

이게 법적으로 중고거래를 해도 되는건지 궁금합니다.

아시는분 답변부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다

    인터넷 중고시장에 심심치 않게 중고거래로 건강보조식품이 올라오는 경우가 있는데요

    건강기능 식품판매업자로 등록하지 않고 건강기능식품을 온라인 판매할 시에는 건강기능식품에 관한 법률에 따라 5년 이하의 징역 또는 5000만원의 벌금을 물게끔 돼 있으니 홍삼 중고거래 판매하시면 고생하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    건강기능성식품들은 법적으로 중고거래가 불가능합니다

    적발시 법적처벌까지 받습니다

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    건강기능식품은 관련 법률에 따라 건강기능식품 판매업을 신고한 영업자만 판매할 수 있기 때문입니다.

    영업자가 아닌 사람이 건강기능식품을 판매한 경우 5년 이하의 징역 또는 5000만원 이하의 벌금을 물릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    홍삼 등 먹는 식품등은 중고사이트에서 거래가 안되는걸로 알고 있습니다. 특히 술은 더더욱 안되구요