정형외과건강상담
빈티지한콰가153
빈티지한콰가15322.07.24
골반이 아픈 원인이 있다면 무엇이 있을까요
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

40대 이후 골반이 종종 아파요.

잠을 설칠 정도로 허리와 골반이 아프다가 어느날은 괜찮답니다.

골반 통증의 원인이 있다면 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.