에어컨 가동시 절전하는 팁있나요?

활달****

에어컨 첫가동시 온도를 18도까지 내리긴 하는데

다른 방법이 또 있는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

1. 에어컨필터,실외기 청소를 주기적으로 해주셔야됩니다

2.제습기능은 안쓰시는게 좋습니다 제습기능은 냉풍은 안나가고 실외기만 돌아가서

전기세만낭비됩니다

3.에어컨을 켜면 강풍에서 약풍으로 켜시는게 전기세절약이 됩니다

4.에어컨을 켤때 선풍기나 써큘레이터와 함께 틀면 전기세가 10프로 절약됩니다

5.커텐이나 블라인드로 외부열을 최대한 막아주셔야 전기세도 절약됩니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 무사맛살입니다.

    에어컨 온도를 25도 전후로 세팅하고 오토로 돌리면 전기세 얼마안나와요. 에어컨을 켜면 가장 전기세가 많이나오는게 실외기 작동인ㄷ 오토설정을 하면 설정온도보다 낮거나 같으면 실외기가 돌아가지 않아 전기료를 아낄수 있습니다

      안녕하세요. 피곤한삶 입니다.

      처음부터 온도를 확 내리려고 하시는것 보다는

      22~23도 정도로 꾸준히 틀어놓으시고

      온도가 내려갔다고 전원을 끄기보다나 온도를

      조절해서 유지시켜 주시면 될것 같습니다