피부과건강상담
정겨운뱀눈새100
정겨운뱀눈새10024.04.19

다리에 붉은 게 뭐 난 것처럼 잔뜩 올라와 있는데 이건 무슨 증상잉가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

원래는 이렇게 안 심했는데 자반증 이후로(지금은 거의 사라져서 보이지도 않습니다) 다리 전체에 이렇게 뭐가 오돌토돌 올라와 있어요. 허벅지 아래쪽에도 마찬가지에요

짜보면 아무것도 안 나옵니다.. 털만 인그로운처럼 나오는 경우가 많아요

로션을 안 발라서 건조해져서 이렇게 된 건지, 다른 원인이 있는 건지.. 궁금합니다ㅠㅠ

당장 병원을 갈 수 있는 여건이 되지 않아서 셀프로 케어할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    피부 병변은 직접 관찰이 가장 중요하므로 적어주신 내용만으로는 질환을 추정하기 어렵습니다.

    가급적 시간을 내서 피부과 진찰을 받아보실 것을 권유 드립니다.