기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.25
친구가 없어서 너무 외로워요..

제가 원래는 친구가 엄청 많았는데 싸운 친구가 이상한 이야기를 하고 다녔는지 친구가 한 순간에 다 떠나버렸어요

연락을 해봐도 말투도 띄거워지고 속상한데 제 이야기는 듣지도 않고 떠나니 다시 가까워지고 싶지도 않더라고요

새로운 친구를 사귈만한 상황도 아니고

밖에선 축제도 하는데 전 같이 갈 사람도 없어서 집에만 틀어박혀있네요

외로운 감정을 어떻게 해야 없어질까요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    축제 기간에 혼자 지내시려니 힘드시겠네요.

    학교나 회사 동호회에 가입하시면 비슷한 취향의 친구들을 새로 만나실 수 있습니다.

    친구도 중요하지만 본인 자존감이 무너지면 안됩니다.

    당분간 외로우시더라도 잘 버티시고, 조만간 새로운 친구를 사귀시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    나를 버리고 떠난 친구나 동료, 이외의 가족들에 대해서 미련을 버리세요.

    떠나버리면 그만입니다. 질문자님도 강해지셔야 합니다. 나를 버리면 나도 그 사람들을 버리는 겁니다.

    잊어버리세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    한 친구의 이상한 말 때문에 주변 친구들이 다 떠났다면, 오히려 잘 된 것 같아요.

    진정한 친구라면, 무슨 사정인지 물어보는 게 당연하데, 어쩌면 이 기회에 주변 정리를 잘한 것이니 너무 속상해 하지 마세요.

    주변에 친구가 많다고 인스타나 sns에 이 친구 저 친구 올리는 사람들의 마음 한 구석엔 더 외로움이 있을 수 있습니다.

    친구 없다고 너무 외로워 하지 마세요.

    내가 아플 때, 내가 힘들 때는 친구들이 다 떠난답니다.

    그냥 보여주기 식이라고 생각하시면 됩니다.

    남의 눈치 보지 마시고, 지금을 즐기시기 바랍니다.

    혼자서도 충분히 즐길 자유가 있고, 충분히 행복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    외로워 하지 마세요. 본래 인생은 혼자입니다.

    그 외로운 시간에 돈을 많이 버세요.

    그럼 다 알아서 꼬입니다.

    그리고요, 남자든 여자든 나이먹고 결혼하면 아무리 친한 친구라도 멀어지게 되있어요.

    개인적으로 저도 님 상황과 비슷한데요.

    주식투자 공부를 열심히 했고, 그들보다 훨 많이 법니다.

    그거면 만족됩니다.

    친구가 없어도 상관없어요.

    성공하면 됩니다. 가족들한테 잘하시고요.

    화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 우람한부엉이178입니다.

    저도 학창시절에는 함께한 친구들이 영원할 줄 알았는데, 세월이 지나고 보니 부질없더라구요.

    떠날 사람은 언젠가 떠나게 되고, 있는 친구들도 결혼이나 여러가지 사정에 의해 만나기 힘들 상황이 오더라구요.

    좋아하는 취미를 한번 가져보시는 걸 추천드립니다. 취미활동을 하다보면 외로움도 없어질 수 있고, 나아가 새로운 사람과도 만날 수 있는기회가 생기는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 동호회나 모임같은곳에 나가지 않으면 만남어플을 이용하셔야 할겁니다. 이성 뿐만아니라 심심해서 모이는 경우도 많이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 연령이 어떻게 되시는지 모르겠지만 성인이시라면 동호회에 가입하여 함께 취미활동을 해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 친구가 없어도 큰 문제는 되지 않지만 스스로가 그게 문제라고 생각 되시면은 해결 방법을 알려 드릴게요. 동호회나 각종 스포츠 단체 나가시는 걸 추천 드립니다. 정말 다양한 사람들을 만날 수 있고 친구들을 쉽게 사귈 수 있을 겁니다.