창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.03.09

실내에서 꾸준히 할 수 있는 운동 좀 추천해 주실래요?

워킹머신 같은 운동은 지겨워서 안하게 되는 편인데, 실내에서 운동은 해야 하구요. 실내에서 꾸준히 할 수 있는 운동 좀 추천해 주실래요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    몸관리를 위해 유산소 운동과 근력강화 운동을 병해하는 것이 좋습니다. 실내에서 하기 좋은 유산소 운동은 자전거 타기나 런닝머신을 이용하는 것이 가능하고, 근력운동으로는 스쿼트, 플랭크, 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기 등이 좋습니다. 몇 가지를 조합하여 매일 4-5세트 해주면 근력강화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    저는 공간을 많이 차지하지 않고 비교적 저렴한 스텝박스를 추천드리고 싶어요.

    계단 오르기의 효과를 볼 수 있어서 유산소운동으로도 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    실내에서 할수있는 운동으로는 실내자전거,훌라후프 돌리기,맨몸 스쿼트 ,플랭크 등이 있습니다.