영양제약·영양제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.07

영양제를 먹어야한다면 어떤 영양제를 먹어야 할까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 지금은 아무 영양제도 섭취하지 않고 생활하고 있습니다. 만약에 영양제를 섭취해야한다면 반드시 챙겨먹어야 할 영양제에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 피로감이 있고 음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    건강한 성인 기준으로 평상시에 챙겨먹으면 좋은 것으로는 대표적으로

    1. 유산균

    2. 오메가3

    3. 비타민D (또는 종합비타민)

    가 있습니다

    이외에 눈이 피곤하고 건조하거나, 몸이 여기저기 잘 결리거나 하는 등의 증상에 따라

    필요한 영양제를 추가하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    평소 햇빛을 자주 쬐지 못하신다면 비타민D 섭취를 고려해보시길 바랍니다.

    또한 과로, 스트레스, 음주, 흡연 등으로 인하여 피로를 느끼신다면

    종합비타민B군을 복용해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소에 근육통이나 피로감 같은 불편한점이 있다면 알려주세요.

    아무이유없이 영양제를 드시려는건 아닐테니 말입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 섭취하고 싶다면 몸의 상태를 살피는 것이 필요합니다.

    면역을 위해서 드시고 싶으시다면 유산균과 아연을 꾸준히 드시는 것이 좋고

    피로를 풀기위해서 드시고 싶다면 종합비타민을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민B군 미네랄 오메가3를 기준으로 드시면 되고

    비타민B군이 가장 기본이라고 볼 수 있습니다.