영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 중에 하나만 챙겨먹으라고 한다면?

현재 어떤 영양제도 복용하고 있지 않은데요. 건강을 조금 챙겨보고자 영양제를 찾고 있는데 수많은 종류의 영양제들이 있더라구요. 그래서 제일 먼저 섭취하면 좋을 영양제 좀 추천해주셨으면 좋겠어요!

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단 한개의 영양제만 챙겨드시라고 한다면..

    전문가마다 다를거고 참 어렵긴 한데

    저는 비타민D입니다

    우리나라 사람들 대부분이 비타민D 결핍이고

    가성비가 좋은 영양제이기 때문입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다