Woogie
Woogie23.02.01

운전면허 취득하려면 어느정도 기간을 잡아야하고 얼마정도 필요하나요?

운전면허를 취득하고픈 사람입니다.

최대한 빠르게 최종면허까지 취득하고 싶습니다.

얼마나 기간을 잡아야할 것이며 최종 취득하는데 드는 비용은 얼마를 잡아야할까요?

  • 안녕하세요. 재하아빠입니다.

    필기 일주일만에 합격한다는 전제하에

    필기 1주 연수 3,4주 해서 한달잡으심 됩니다.

    학원다니셔서 기본기는 탄탄하게 배우시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 시험을 보시기 전 운전면허학원에서 실기 연습하고 필기를 한번에 붙고 실기도 한번에 합격하면 제가 면허증 취득한지가 20년 넘었지만 제 경험상으로는 2주에 취득한 것 같아요 저의 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    어플로 운전면서 필기 시험 준비 하세요.

    쉬워서 왠만하면 다 합격 합니다.

    실기도 학원 다닐 필요 없이 가족 혹은 지인한테 부탁해서 작동법과 명칭 등을 배우세요.

    그 후 운전학원에서 도로연수 받으면 됩니다.

    필기 치는 날 실기 까지 합격하고 도로연수 학원 바로 끊으면 일주일에서 열흘이면 가능할것 같습니다.