자동차생활
하지123
하지12322.11.14

운전 면허 취득 기간이 어떻게 되나요?

면허를 빠르게 따고 싶은데 학원에 등록하고 면허를 딴다고 하면 운전 면허를 취득 할 때 까지의 기간이 어느 정도 소요될까요? 일주일이면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    운전전문학원에 수강신청을 하는 경우에는 학과교육 3시간-> 기능교육 4시간-> 도로주행교육

    6시간의 의무교육을 이수한 후 학원자체시험에 응시가 가능하며, 수강료는 학원에따라 다소

    차이가 있을 수 있으나 평균 75~80만원 예상하면 됩니다.

    취득까지는 10~20일 예상하면 되며, 수강생이 많지않은 학원의경우 3~4일 이내에도 취득이

    가능 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    운전학원 기준으로 방학같이 사람이 많이 몰리지 않은 경우에는 1주일안에 취득할 수 있습니다.

    필기 시험 같은경우에는 먼저 합격하고 그뒤에 기능, 도로주행은 학원에 가시면 좀더 편하게 따실 수 있습니다.