민식이법 운전자보험 어떻게해야하나요?

민식이법 운전자보험 기존보헝에서 추가를해야하나요?

아님 기존보험해지하고 새로가입해야하나요? 것두아님 기존것두고 새로하나더가입해야하나요?하나더 가입하게되면 중복되나요?

총 9개의 답변이 있어요.

한화생명 HFP 법인사업부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기존에 가입하고 계신 보험을 분석을 받아보시고 결정함을 추천드립니다.

정확하게는 고객님의 현재 기가입 운전자보험 증권을 보고 판단이 가능합니다.

현 상태에서 필요한 부분을 추가로 가입하는방법 , 기존의 보험을 완전히 해제하고 새로가입하는 방법 둘중에 고객님께 조금이라도 더 이로운쪽으로 가입하시려면 전문분석을 받아보시는것을 추천드립니다.

추가적인 궁금한 사항은 프로필을 참고해 주시면 감사하겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 운전자보험을 얼마나 유지하셨으냐에 따라 다릅니다.

    새로가입하는 방법과 추가하는 방법이 모두 가능합니다.

    중복보장은 되지 않으며 비례보상되므로 하나로 통일하시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1) 벌금만 추가로 가입하시면 어렵지 않습니다.

      기존 보험 해지하실 필요는 없어요.

      2) 정확한 조언을 위해선 기존 보험 내용 확인해야 합니다.

      증권 올려주시면 분석후에 조언드릴께요.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        운전자 보험은 실손 보상 상품이기 때문에 여러개 가입한다해서 중복 보상하는 것은 아닙니다.

        때문에 현 보험이 부족한 부분이 있다면 해지 후 새로운 보험으로 가입을 하시면 될 듯 합니다.

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          운전자보험을 예전에 준비했다면 그 운전자 특약만 삭제하고

          새로운 보험으로 추가하세요.

          예전에 비해 보장금액도 늘어나고 변경된 부분이 많습니다.

          보험료는 1~2만원 정도 나옵니다.

          좋은 결과 있길 바랍니다.

            (주)프라임에셋

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임운협 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            현재 가입한 운전자보험이 갱신형이다면 민x이법의 대한 스쿨존 대비가 되어있는 보험인지 먼저 점검을 한 뒤

            재가입 또는 추가가입을 고려하시는게 좋겠습니다.

            민x이법의 대비는 형사합의금 + 스쿨존사고 보장이 주 목적이 되겠습니다. 이러한 특약 + 운전자보험의 필수 특약만 구성하여 가입을 하신다면 월 1만원대로 충분하시겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              교통사고처리지원금 (6주 미만) 담보를

              가입하셔야 보장 혜택을 받으 실 수 있습니다.

              담보 추가 여부에 대해서는

              기존 보험사 콜센터를 통해 문의하시는게 좋습니다. ..

                보상, 경제 전문가

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                ○ 민식이법으로 처벌이 강화 되어 기존 운전자보험으로는 100% 보장이 안됩니다.

                기존 보험을 해지하고 새로 가입하셔도 되고, 기존 보험한도에 부족한 부분만 추가로 가입하셔도 됩니다.

                운전자보험은 적립금이 거의 없다보니 담보추가, 해지후 재가입은 별 차이가 없습니다.

                  힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                  운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

                  대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

                  대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

                  11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

                  이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

                  여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

                  항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                  늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.